Nos produits

Nous vous proposons dans notre magasin des produits de viande fraîche ainsi que des productions artisanales de provenance suisse (avec garantie de traçabilité).

Les produits fumés sont séchés dans un fumoir cinquantenaire.

Quelques-unes de nos spécialités maison:

  • foie gras de canard au cognac

  • saucisson de Saint-Imier

  • saucisse Chasseral™

  • jambon à l'os sans phosphate

  • cordons bleus (classique, à la Tête de Moine, à l'italienne)

  • côte de bœuf rassise sur os (4 à 6 semaines)

  • Jurasèche

    Lard sec
    Coppa Saint-Imier
    Filet mignon de porc
    Filet mignon de sanglier
    Saucisse sèche de porc/bœuf
    Saucisse sèche de cheval/porc
    Saucisse sèche de cerf/porc

  • Boeuf

    Côte de bœuf rassise sur os
    Tartare prêt ou nature (Détails)
    Filet
    Stroganov
    Entrecôte (Marinade?)
    Bourguignonne
    Steak (Marinade?)
    Steak tzigane
    Émincé (Marinade?)
    Rôti (cuisse ou épaule)
    Ragoût (Marinade?)
    Bouilli (maigre ou entremêlé)
    Tranches pour fricandeaux
    Steak haché
    Langue
    Tripes
    Foie

  • Porc

    Filet mignon
    Filet porc
    Côtelette (maigre ou entremêlée)
    Tranche (cuisse ou cou)
    Tresse porc à l’ail
    Emincé nature ou mariné
    Ragoût
    Rôti (cuisse, épaule, cou)
    Rôti roulé
    Rôti roulé lardé
    Rôti roulé lardé épicé

    (Marinade à choix pour tous les produits ci-dessus)

    Poitrine (nature, salée, fumée)
    Fumé (filet, cou, jambon)
    Fumé côtelette

  • Cordon bleu

    Classique
    Rouge (sans panure)
    Tête de Moine
    À l’italienne
    Cantadou™
    Chaux-d’Abel
    Jaune (piquant)

    À propos de nos cordons bleus

  • Negroni

    Jambon de Parme
    Mortadelle de Bologne
    Culatello di Zibello
    Bresaola della Valtellina
    Saucisson Nostrano
    Sopressa vénitienne
    Spianata romaine
    Saucisson Napoli
    Negronetto
    Lardo di Ado (grand cru)

  • Agneau

    Gigot
    Côtelette
    Filet
    Rack
    (Marinade à choix pour tous les produits ci-dessus)

    Souris
    Épaule

  • Sauces

    Mayonnaise
    Tartare
    Cocktails
    Ail
    Curry
    Beurre
    Café de Paris
    Beurre à l’ail
    Beurre «La Poêlée»
    Sauce morilles-bolets
    Sauce vol-au-vent

  • Saucisses

    Saucisse Chasseral
    Saucisson de Saint-Imier
    Saucisse à rôtir de porc
    Saucisse de veau
    Tortillon
    Chipolata (avec ou sans lard)
    Chipolata
    Wienerli
    Cervelas
    Merguez

  • Charcuterie cuite

    Jambon artisanal
    Jambon carré
    Poitrine de veau farcie
    Terrine
    Pâté d'Italie
    Charcuterie de Lyon
    Terrine de la semaine
    Pâté en croûte «Reine Berthe»

  • Veau

    Filet mignon
    Filet
    Tranche
    Émincé
    Ragoût maigre
    (Marinade à choix pour tous les produits ci-dessus)

    Épaule (rôti)
    Poitrine de veau (rôti ou ragoût)
    Tendron

  • En pâte

    Croissant au jambon
    Rissole à la viande
    Pâté en croûte
    Pâté Reine Berthe

  • Fondues

    Chinoise (bœuf, cheval, poulet…)
    Bourguignonne (bœuf, cheval, poulet…)
    Bressane (volaille panée, poulet ou dinde)
    Charolaise (bœuf)

  • Émincé

    Viandes à choix: dinde, poulet, bœuf, porc

    Marinade à choix

  • Tranches panées

    Viandes à choix: porc, dinde, poulet
    Panures à choix: nature, toscane, herbes, Hawaï

  • Brochettes

    Viandes à choix: dinde, poulet, bœuf, mixte (cipolata, lard, volaille, bœuf, porc)

    Marinade à choix

Nos Marinades

  • À l’ail

  • Brandy

  • Café de Paris

  • Citron poivre

  • Curry sésame

  • Estragon

  • Herbes (origan, marjolaine, thym, romarin)

  • Hot

  • Mangue chili

  • Montagne

  • Orange

  • Poivre vert

  • Safran

  • Satay

  • Spare ribs

  • Streumi

  • Tellicherry (au poivre noir)

  • Thym citron

  • Tomate basilic

  • Whisky

10x10_transp.png

Laissez libre cours à vos envies et associez la marinade qui vous inspire avec la viande de votre choix! Commandez-nous par exemple 2 tranches de dinde avec marinade mangue chili. Ou 3 brochettes de volaille à l'orange. À vous de jouer!

nos cordons bleus

Cordon-bleu-poulet-maison-au-thermomix.jpg

Nos cordons bleus se déclinent en sept variétés, qui marient goûts du terroir et saveurs d'ailleurs:

  • Classique: porc, jambon, gruyère

  • Rouge: idem classique, mais sans panure

  • Imérien: bœuf haché, gruyère

  • Tête de Moine: porc, Tête de Moine AOP, lard

  • A l’italienne: porc, jambon de Parme, mozzarella, carpaccio de tomate

  • Cantadou™: poulet, jambon, Cantadou™

  • Jaune: poulet, gruyère, salami piquant

notre tartare de bœuf

tartare 2015_05_11_restaurant_l_oscar_tartare_de_boeuf.jpg

Et si vous vous laissiez tenter par un tartare? Nous vous proposons quatre variantes, selon votre niveau de motivation:

  • un morceau non coupé

  • un morceau coupé

  • un morceau coupé et épicé

  • un morceau coupé et épicé, sur assiette

 

  • 200 g: CHF 15.–

  • 250 g: CHF 17.–

  • 300 g: CHF 19.–

  • Ou au kg: CHF 45.–